注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

让爱的种子在滋润的土地上发芽

 
 
 

日志

 
 

【原创】走过多事之秋  

2013-02-08 19:54:49|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天已经是大年二十八了,坐在电脑前,思绪万千,总想理出一个头绪,但头脑有些茫然,不知该怎么办?

    那就从这两天应该做的事说起吧。

    按往年,那就是继续往家里塞东西,即所谓抢买年货,什么水果啦,糖果啦,过年用的柴米油盐啦,反正觉得要准备的东西很多,总是觉得有遗漏。

    而今年有三个长辈过世,一个是姨娘,一个是父亲,一个是公爹,大年三十都要烧头香(农村习俗,长辈去世的当年年末与新年交接时全家人要一起烧香烛祭奠先人,祈求平安,虔诚守岁),这是头等大事,我和女儿要回娘家守岁,夫君要回老家守岁,姨娘那儿就只好寄礼信表心意了。

    在这个多事之秋,心情非常沉重。也许,“烧头香”可以有所解脱吧,那就祈盼大家平平安安,不管是天上,还是人间。

 

    几个长辈的相继离世,让我们经历了情感上的大悲痛,思想上的大洗礼。生离死别之后,让我们更加珍惜生命,热爱生活,孝敬老人。

    多事之秋即将完结,期盼来年风调雨顺。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017