注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

让爱的种子在滋润的土地上发芽

 
 
 

日志

 
 

【原创】享受  

2011-10-30 11:42:58|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因忙于工作,有一段时间没看望公爹、公婆了,昨天周六,白天忙了一些家务琐屑,转眼一天将尽,若还不去看看老人家,总觉心里不安,于是,与夫君赶快忙了晚饭,然后匆匆出发。

公爹公婆都已是七八十岁的高龄了,住在大哥家,每次去看望他们,为买水果有些犯难,因为他们牙齿不行了,昨天就买了些香蕉,香蕉利消化,润肠胃,最主要的是咬得动,咽得下。多数时候买牛奶、猪肉。昨天天已晚,买不到肉了,只好留些钱给他们自己去买了。

到了大哥家,公爹公婆正在忙晚饭,公爹坐在灶前添柴簇火,公婆在炒菜,见我们到了,很高兴的说:刚好赶上了吃晚饭,快点来吃饭!火光映在两老脸上,涂上一层快乐温暖的色彩,这时,看他们高兴的样子,我心里便一阵享受。

我帮着把饭菜端上饭桌,扶公爹坐好,看公婆盛了满满一碗饭,公爹又筛了一杯米酒,大家便围着桌子吃饭了。我们已声明吃了晚饭,但公婆还是给我们盛饭夹菜,我们也就围桌而坐。看着公爹公婆香香地吃着饭菜,闻着满屋的菜香酒香,想着一个月前医院给公爹下的病危通知如今变成了废纸一张,我现在心里更是特别享受。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018