注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

让爱的种子在滋润的土地上发芽

 
 
 

日志

 
 

【原创】是天鹅总要飞翔  

2011-08-02 17:58:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是天鹅总要飞翔《原创》 - 媛媛 - 春雨

曾经有人说过一句非常精彩的话:“飞着的天鹅一定是天鹅,伤了残了落了地的天鹅也还是天鹅,而一旦做成了菜吃下去,无论什么都已成粪土了。”

活在世上的人啊,无论如何都脱离不了世俗,穿衣吃饭,养老抚幼,哪一样离得了“钱”?旅游读书,自由思想,哪一件离得开“钱”做的基础?我是俗人,离不开钱,努力工作,拼搏奋斗,是为了有美好的生活,但我有自己坚持的原创,自己的劳动所得,不得随意让人剥夺,也不为权贵低眉弯腰,更不会在金钱面前而屈膝拜倒。

活在世上的人啊,无论如何都脱离不了七情六欲,交朋结友,爱恨情仇,哪一样离得开“情”?我是俗人,也许我不能够抵挡饱含情感的美丽的语言的诱惑,但我可以把欲望关进潘多拉的魔盒,压抑住激情而不让它泛滥成灾,我有自己的原则,我有坚强的毅力去坚持。

       是的,   天鹅也会有伤残落地的时候,但只要心中时刻牢记自己的“天鹅”身份,怀揣着蕴藏在蓝天里的美好理想,那么,就一定会有再度飞起的时候
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017