注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

让爱的种子在滋润的土地上发芽

 
 
 

日志

 
 

【原创】无聊  

2011-07-20 16:16:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学期尚未结束时,希望放假的心情跟学生并无两样,假期快点来吧!似乎假期就是天边绚烂的朝霞,放射出无数迷人的光彩。

可放假才二十天不到,却又感到了深深的无聊:假前的美妙设想一样样破灭了——外出旅行吧,先是在网上查了不下十处的风景名胜,每处都诱人啊。象少年之于少女的善睐明眸,或是飘飘裙裾里或隐或现的魔鬼腰身。可最终却在旅行社的报价牌前,却不敢对视导游小姐的明眸,也不迷恋导游小姐的窈窕。要不打打牌吧,听别人说起过的,很刺激的,大把大把的钞票一下就进了腰包。可是反过来想想,如果大把大把的钞票离开了自己的腰包,甚至离开了存单,就有一系列难题难以化解了,小孩上大学的昂贵费用,老人一日不可少的赡养,维持一家的油盐柴米酱醋茶……算了吧,每一块钱早已派上了用场,打牌的支出可没有预算啊。

那就饱饱地看电视剧,一集一集,一部一部,一天一天,看他过昏天黑地,看他过如醉如痴,把放假前的眼馋全都满足了吧。可是,才几天功夫,眼花了,腰酸了,脑胀了……看电视居然也是小朋友的专利了!

说真的,暑假真的无聊了,跟一些同事交谈,他们竟也有同感!不放假,盼放假,放了假,却无聊!

无聊乎?无奈也!

      

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017